Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bar de l’errance

Au bar de l’errance,
Des marins avinés
Croisent leurs souvenirs.

Des filles arrimées
Au comptoir de l’amertume
Monnaient leur tendresse.

Le patron taciturne
Trompe son ennui sédentaire
Dans un whisky doré.

Un vieillard buriné
Ressasse ses voyages
Au pays des chimères.

Un capitaine échoué
Dans une tristesse au long cours
Esquive les questions.

Les cœurs s’écorchent
Aux sirènes rauques
Des navires en partance.