Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Avenir rédempteur

Loin de tes lâchetés, aujourd’hui je galope,
Le cœur ivre d’espoir, à l’abri des noirceurs
Du quotidien sinistre, abîme de torpeur,
Où s’étiole ta vie de terne misanthrope.

Je laisse mon passé au fond de l’enveloppe
Que tu noies ce matin dans un torrent de pleurs,
Tandis que je m’échappe au pays du bonheur,
Dont le soleil fleurit le kaléidoscope.

Aux portes de la joie, enivrée par la fleur
De l’oubli, dont la grâce efface mes douleurs,
J’étouffe mon chagrin dans la foule interlope.

Je mène mon vaisseau sur le flot rédempteur
De l’avenir radieux pendant que la varlope
De l’amnésie nettoie mes peurs de nyctalope.