Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Avenir féminin

Sous un ciel déchiré de flammes effrayantes,
Acharnées à brûler les mâles apeurés,
L’humanité s’avance à pas démesurés
Vers un futur exempt de haine dévorante.

Sur la Terre baignée d’une lumière ardente,
S’ouvre un cratère immense où les corps délabrés
Des hommes se diluent sous le regard doré
D’un soleil insensible à leur mort répugnante.

Dans le soyeux berceau de l’espace azuré,
Les affranchies festoient sous les accords cuivrés
D’un carrousel d’oiseaux à la robe éclatante.

Sur le muet caveau des tyrans abhorrés,
Pousse la fleur d’espoir, dont le parfum enchante
Les femmes qu’embellit leur gaieté insolente.