Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Arc-en-ciel muet

Dans mon âme envahie par le subtil poison
Que ton rire enivrant répand sur ma tristesse,
La griffe du soupçon lacère tes promesses,
Mensonges verglacés, pétris de trahison.

Dans le tréfonds obscur de ma lâche raison
Affaiblie par le flot de tes fourbes caresses,
L’ombre de ma fierté, lentement, se redresse
Pour chasser les nuées qui voilent l’horizon.

Afin de déjouer tes plans de fine mouche,
J’étrangle les serpents qui sortent de ta bouche,
Avant de t’affronter dans un silence armé.

Dans le timide abri où s’éteint la parole,
Les diamants de tes yeux s’empressent d’allumer
Un lascif arc-en-ciel dont le feu me console.