Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Apollon le solaire

Au banquet de son père, Apollon le solaire,
Rebelle aux simagrées de divines beautés,
Danse avec sa jumelle, avant de la quitter
Pour aller conquérir les femmes de la Terre.

À peine débarqué sur la planète en guerre,
Il déclame un bouquet de quatrains exaltés,
Afin d’éradiquer l’immonde cruauté
Des soldats que ravit sa poésie légère.

Il parcourt au hasard villages et cités,
Où d’exquises poupées aux désirs indomptés
Le mènent à l’éden des bonheurs éphémères.

Pressée de mettre un terme à ses frivolités,
Artémis expédie les béguins de son frère
En enfer, au moyen de ses flèches amères.