Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Ange gothique

Armé d’un corbeau méphitique,
Agrippé à son manteau noir,
Il dérive sur les trottoirs,
Au gré de son cœur romantique.

En écoutant de la musique
Accordée à son désespoir,
Il regarde le ciel pleuvoir
Une brouillasse pathétique.

Son masque en lame de rasoir
Blêmit dans la froideur du soir,
Sous l’œil d’une lune apathique.

Il se scarifie pour asseoir
Sa renommée d’ange gothique,
Bardé de pouvoirs maléfiques.