Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Ange de la folie

Fébrilement cachée dans la foule anonyme
D’où monte un brouhaha aux accents étrangers,
Je me laisse emporter, au mépris du danger,
Par un flot de couleurs que le soleil anime.

Pour fuir le boniment d’une poupée sublime,
Zélée à m’envoûter de ses cils allongés,
Je m’échappe d’un bond avant de me plonger
Dans un bar ténébreux où ma douleur s’arrime.

Accoudé au comptoir, un membre du clergé
Me noie dans un torrent de sermons outragés
Par les rires narquois de prophètes du crime.

L’ange de la folie m’invite à voyager
Sur l’océan fougueux de mes vers dont les rimes
Effacent les échos de mes doutes intimes.