Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Amours mortes

Sur le chemin des amours mortes,
Je construis mon muet caveau.
Rebelle aux feux du jour nouveau,
J’attends que le chagrin m’emporte.

Abritée derrière ma porte,
J’éteins l’espoir dans mon cerveau.
Sur le chemin des amours mortes,
Je construis mon muet caveau.

Au seuil du néant, je m’exhorte
À jeter dans le caniveau
Mes souvenirs dont l’écheveau
Compose une perfide escorte
Sur le chemin des amours mortes.