Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Amnésie secourable

Va-t’en, mon infidèle, et laisse-moi tranquille.
Ancrée dans ma souffrance au goût de déraison,
J’injecte dans ma plume un sulfureux poison
Déversé en tromblons de tristesse servile.

Je te croque, coquine à l’humeur versatile.
À l’encre du chagrin, j’écris ta trahison
En sonnets flamboyants, hâtant ma guérison.
Au rythme de mes vers, ma peine s’éfaufile.

Le défilé des jours chassera mes soucis
Dans les limbes profonds du passé obscurci,
Loin du furieux lacis où mon esprit s’agite.

Dans la douce amnésie des lendemains meilleurs,
Je relirai ces mots sans sangloter, maudite.
Mais ce soir, ce tercet s’efface sous mes pleurs.