Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Agapes félines

Sur la table de la cuisine
Constellée de mets succulents,
Un couple de chats turbulents
Se régale d’une terrine.

De minuscules mandarines
Dressées sur un plat de fer-blanc
Dégagent un parfum troublant
Que les deux félins abominent.

Quand s’avance à pas chancelants
Le maître des lieux corpulent,
Les bêtes fuient chez la voisine.

Dès qu’apparaît un chien tremblant,
Les fauves rusés l’assassinent
En le noyant dans la piscine.