Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Affreuse nature

Fais silence, affreuse nature.
Envoie le soleil aux rais d’or
Illuminer le pôle Nord,
Pour qu’il succombe à sa froidure.

Rivière, suspends ton murmure,
Afin que règne sur tes bords
Un ennui augurant la mort
Embusquée dans tes eaux impures.

Ciel, lance tes éclairs retors,
Prompts à calciner les trésors
De la Terre sous leurs morsures.

Campagne, souille ton décor
De constructions qui préfigurent
La laideur de ta sépulture.