Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia COELHO

L'instant fragile

Aux premières lueurs de nos émois encore tranquilles,
Nous cherchons le sentiment azuré aux éclats d’opale,
Partant vers mille doutes à la rencontre de l’instant fragil
Qui, pour quelques secondes, nous animera de sa flamme.

Il arrivera bien des tourments aux reflets doux amers
Qui se dresseront sur le chemin pour noyer nos âmes
Mais ils sauront la force de nos empreintes en cette terre
Et victorieux, nous trônerons devant eux, humides de larmes.

Maintes fois, il nous faudra recommencer et tramer l’ouvrage
Tissant des efforts bleutés aux armures invincibles
Pour graver dans la mémoire virtuelle de nos arcanes
La douceur du regard de cet instant fragile.

La recherche de ce moment est une quête perpétuelle
Et il nous faudra renaître mille fois sans remords
Pour pouvoir toucher et caresser cette tendre lumière
Qui s’éloigne chaque jour, un peu plus, de notre sort.