Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia COELHO

L'envol de l'âme

Elevée vers le ciel, l'âme volubile
Délivrée du corps, enveloppe stérile,
Parcourt un chemin, victoire des cieux,
Errant dans l'univers à la recherche du Lieu.

Evoluant entre les nuages, l'âme dévoilée
Cherche l'apaisement dans un autre ailleurs
Caché.
Colossal est son effort aux confins des étoiles,
Long sera son voyage jusqu'à l'ultime escale.

Parfois prisonnière entre deux mondes aux
Portes fermées,
Elle se débat pour trouver l'issue dissimulée
Que seul le repos à la guérison tranquille
Peut ouvrir dans un dernier sursaut ultime