Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia COELHO

Incertitudes

J’ai longtemps marché sur les routes
Aux dédales interminables et tortueux,
Pour chercher le chemin que les doutes
Avaient assombri de leur cruel jeu.

Je me suis si souvent égarée à perdre haleine
Quand mon horizon se trouvait si fragile,
Quand les spectres aux auras rebelles
M’enfonçaient davantage au fond de l’abîme.

Il m’aura fallu vaincre ces hordes tenaces
Pour arriver devant l’éclat de mon devenir
Et le voir briller où existe ma vraie place,
Ici, devant l’encre de mes émotions et…. Ecrire.