Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia CAMPANA

Revient !




Viens compenser petite ire
Une vivance organisée.
Incarnatus l’inspire
Le sang flétri de l’Exalté.

Le mot, vague, éclate sur la falaise,
Et s’enverbe dans les flots du quotidien.
Reviens « ho Beau du silence » à l’aise,
Sans abondant abandon, du rien.

Qu’entre sourire et tendresse
Qu’à mon amant protecteur je dois,
Verbe à nouveau viril te dresse
Et me faconde à l’intérieur, la foi.

Ne craint pas, Mot, la douceur d’être deux
Ni l’équilibre bon comme l’eau,
Ni les accros, les cris ou les pleurs,
Désaccord ou cœur nouveau.

Je t’accueille avec l’autre aussi,
Viens, prends part d’ailleurs,
Que s’emplume nouvelle vie,
Et qu’avec nous uni demeure