Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Vraie nature

On a tous dans la tête
Un carré d’herbe verte
Arrosé par les larmes
De quand on le regrette

Y retourner nous tente
Quand la raison désarme
Prisonniers d’un feu rouge
D’une file d’attente d’un stop

Vaine vie vaine vie urbaine
Vaine vie vaine vie urbaine
Pendant que dans nos veines
Coule notre vraie nature

On a au fond des yeux
Un étang montagneux
Inondé du regret
De pas pouvoir vivre mieux

Et l’on va s’y baigner
A la saison des larmes
S’y tremper le caractère
Retomber sous le charme

Vaine vie vaine vie urbaine
Vaine vie vaine vie urbaine
Pendant que dans nos veines
Coule notre vraie nature

On a tous dans la tête
Une verte prairie
Où l’on va se repaître
Quand on nous envoie paître

Revoir en vrai ce pré
Une dernière fois
Avant quand les cyprès
Ne nous saluent bien bas

Vaine vie vaine vie urbaine
Vaine vie vaine vie urbaine
Pendant que dans nos veines
Coule notre vraie nature
Vaine vie vaine vie urbaine
Vaine vie vaine vie urbaine
Pendant que dans nos veines
Coule notre vraie nature