Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Tondeuse à gazon

Je bulle à l’ombre du tilleul
Les heures s’étirent sur un transat
La libellule en confidence
Me chante sa minute de silence
Je me ferme aux secondes
Et je m’entrouvre au monde
De la guitare d'Harrison

Je compte les nuages au dessus de la mer
Mes doigts de pied en éventail embrassent l’air
J’écoute le silence je l’entends qui pense
En transit dans mon transat
Vers Tanit Samarcande ou Ouarzazat …

… Quand tout à coup, surgit le bruit

Tondeuse à gazon, méchant voisin
Tondeuse à gazon, le souk, le foin
Plein feu, plein gaz on …
… Se vengera demain

Ma plume pense en silence
Prête à écrire le texte béton
Qui saura dire tout sur tout
Le genre « La vie, mode d’emploi »

… Quand tout à coup, rugit le bruit
Tondeuse à gazon, méchant voisin
Tondeuse à gazon, le souk, le foin
Plein feu, plein gaz on …
… Se vengera demain

Elle alanguie attend mes mots
Moi prêt à déclarer la flamme
Lui dire du fond de mon âme
Les mots que ne saurait dire Cyrano

… Quand tout à coup, rugit le bruit

Tondeuse à gazon, méchant voisin
Tondeuse à gazon, le souk, le foin
Plein feu, plein gaz on …
… Se vengera demain

Il dépliera sa chaise longue
Et à l’heure de son croissant beurre
Je démarrerai mon motoculteur
Pour me venger de lui et de sa …

…Tondeuse à gazon, méchant voisin
Tondeuse à gazon, le souk, le foin
Plein feu, plein gaz on …
… Se vengera demain