Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Souviens-toi qu’il ne s’est rien passé

Quand tu franchis le porche
Le couloir étroit
Tu te sentis si moche
Et moi si maladroit
Nous montâmes l’escalier
Le cœur à l’étroit
Moi j’étais fou à lier
Et toi l’âme aux abois

L’ange va passer devant nos yeux
Va s’envoler dans le ciel bleu

Tout va s’arrêter pour mieux recommencer
Souviens-toi
Tout va s’arrêter pour mieux recommencer
Souviens-toi qu’il ne s’est rien passé

La pièce sentait l’éther
Au plus noir du décor
Y avait plus qu’à se taire
Laisser hurler ton corps
Redescendant l’escalier
Soudain tu t’arrêtas
Assise là sur le palier
Dans tes mains tu pleuras

L’ange est passé devant nos yeux
S’est envolé dans le ciel bleu

Tout s’est arrêté pour mieux recommencer
Souviens-toi
Tout s’est arrêté pour mieux recommencer
Souviens-toi qu’il ne s’est rien passé

Parfois les gens ont l’esprit
Un peu à l’étroit
Travail-famille-patrie
Bien dans leur bon droit
En ressortant par le porche
Du couloir étroit
Nous nous sentions plus proches
De la place pour trois

L’ange reviendra pour nous deux
L’ange rira dans le ciel bleu

Tout s’est arrêté pour mieux recommencer
Souviens-toi
Tout s’est arrêté pour mieux recommencer
Souviens-toi qu’il ne s’est rien passé

Souvent le temps répare l’âme
La lave de bien des maux
Jamais nous n’en reparlâmes
Plus jamais le moindre mot
Nos enfants sous la tonnelle
Trois petites boules de vie
A chaque rire nous rappellent
Le souvenir de l’ange maudit