Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Si la mer est salée

Si la mer est salée
C’est mon ange en plein vol
Qui a beaucoup pleuré
Car rien ne le console
Sur la mer esseulé
Mon ange a beau planer
Rien ne peut le soulager
De mon âme damnée

Si la mer est salée
C’est que mon ange est amer
D’avoir comme une mère
A son but échoué
Si la mer est salée
C’est que mon ange aux cieux
Quand il se laisse aller
Laisse parler ses yeux

Comme « L’ange déchu qui se souvient des cieux »
D’un paradis perdu où les hommes vivaient mieux

Si la mer est de sel
C’est que mon ange a payé
La céleste gabelle
A laver mes péchés
Si la mer est de celles
Qu’on ne prend qu’une fois
Mon ange la dépucèle
Plongeant dans l’au-delà

Comme « L’ange déchu qui se souvient des cieux »
D’un paradis perdu où les hommes vivaient mieux