Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Sans moi

Va dire à l'indien
Va dire au chinois
De pas faire maintenant
Ce qu'on a fait il y a cent ans

Va lui dire
"Ne fais pas l'esclavage
Ne fais pas la colonisation
Ne fais pas l'impérialisme
Ne fais pas la bombe"

Va lui dire
Vas-y si tu veux
Mais sans moi
Va lui dire
Vas-y si tu veux
Mais sans moi
Je ne m'en sens pas le droit

Va dire à l'iranien
Va dire au brésilien
De ne faire que le bien
Pas comme nous il y a cent ans

Va lui dire
"Ne fais pas la pollution
Ne fais pas les industries
Ne fais pas la guerre mondiale
Ne fais pas la bombe"

Va lui dire
Vas-y si tu veux
Mais sans moi
Va lui dire
Vas-y si tu veux
Mais sans moi
Je ne m'en sens pas le droit