Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Mozart s'amuse

Dame musique n’accouche pas
Tous les jours que Dieu fait
D’enfants prodiges par portées
Sur des livrets de Da Ponte

Ca vous donne un doux frisson
Quand cet enfançon enfante un son
Ca coule en nectar velouté
Sur des livrets de Da Ponte

Mozart s’amuse à taquiner sa Muse
Terpsichore en redemande
Mozart prend la commande
Mais Mozart ça l’use de taquiner sa Muse
Sans bruit elle le détruit
Sa petite musique de nuit

On a beau être musicien
Faut composer avec la vie
Ne pas vivre qu’avec des « si »
Quand l’art ne nourrit plus les siens

Trente-cinq ans de loyaux services
Jeune vieillard encore novice
Que nous aurait donné sa lyre
Si la vie n’était venue tout salir

Mozart s’amuse à taquiner sa Muse
Terpsichore en redemande
Mozart prend la commande
Mais Mozart ça l’use de taquiner sa Muse
Sans bruit elle le détruit
Sa petite musique de nuit

Du fond de la fosse commune
Mezzo voce monte à la lune
Ce son unique suavité
Délivré des livrets de Da Ponte