Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Mon coin non fumeur

Quand le monde a cette humeur
Qui se construit en tumeur
Dans mon coin non fumeur
Je m’enfonce je meurs
Là-bas ni pollution
Ni guerre ni d’addiction
Ni ronces

Dans mon coin non fumeur
Ma p’tite boutique sans horreurs
On y croise Mozart
Hermann Hesse et Jean Renoir
Maupassant et Goscinny
Nanni Moretti, Gandhi

On y rêve sous la lune
A la vraie vie à la une
La vie qu’on ne vit pas dehors
La vie qui se vit loin de la mort

Quand le monde a ses rumeurs
Quand tout dans la rue meurt
Dans mon coin non fumeur
Je m’enfonce je meurs
Là-bas ni pollution
Ni guerre Ni addiction
Ni ronces

On y rêve sous la lune
A la vraie vie à la brune
La vie qu’on ne vit pas dehors
La vie qui se vit loin de la mort