Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Les sélénites

Les sélénites ont de la chance
Ils habitent loin de la Terre
Ils se tiennent à bonne distance
De notre espèce délétère

Et quand la Terre est au zénith
Ils descendent dans les cratères
Ils font la fête les sélénites
En chantant "Au clair de la Terre"

Les sélénites ont vu Armstrong
Ca les a bien fait se marrer
Ils se sont essuyés les tongs
Sur sa bannière étoilée

Plutôt que de m'user les nerfs
Dans notre vie un peu gâchée
Je m'envole en fusée lunaire
Vers la lune face cachée

J'ai épousé une sélénite
Voyage de noces sur Jupiter
Plein de petits bébés sélénites
Chanteront "Au clair de la Terre"

Nous sélénites on a de la chance
Virer les rois on a osé
Regardez cette pauvre France
Névrosée toute sarkosée