Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L'emprise de Jocaste

Non Sigmund
Ce n’est pas le sexe qui domine l’enfance
C’est le lait
Ce n’est pas le petit garçon qui trahit
C’est la femme quand la mère est tarie
Que son sein est ailleurs
Au sein d’un petit tailleur
En quête d’un autre homme

Que peut le petit gars sans téter
A part faire des dégâts s’entêter
Demandez à Œdipe
Jamais on ne s’émancipe
Jamais ne se dissipe
L’emprise de Jocaste

Non Sigmund
Ce n’est pas le sexe qui domine l’enfance
C’est le lait
Cet amour égoïste qui nous fait enrager
Quand on voit que « Maman » est toujours une femme
Que son teint est meilleur
Quand son temps est ailleurs
En compagnie d’un autre homme

Que peut le petit gars sans téter
A part faire des dégâts s’entêter
Demandez à Œdipe
Jamais on ne s’émancipe
Jamais ne se dissipe
L’emprise de Jocaste