Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Le long chemin

Ce chemin où je me promène
A l’ombre des cactus
Où pleure une jeune roumaine
Près des autobus

Ce chemin d’amour et de haine
Où dansent les Crésus
Quand gisent au sol tant d’âmes en peines
Dans les détritus

C’est le long chemin le long chemin
Le road-movie de nos vies

Ce chemin où qu’il nous entraîne
Avec un peu d’astuce
On peut le dévier pourvu qu’on rengaine
Nos savants Cosinus

Ce chemin lacets dans la plaine
A l’ombre des cactus
Mène la condition humaine
Station terminus

C’est le long chemin le long chemin
Le road-movie de nos vies