Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Lave hérité

Les colombes s'écorchent les ailes
Aux branches des antennes
Le fond de l'air effraie
Ceux qui n'ont jamais peur
Et quand tout fout le camp
Des lointaines Amériques aux confins des Balkans
J'ai de la lave plein les dents
Et ça pourrait gicler

J'ai tant de lave hérité
Qu'en l'étang de la vérité
Je vais me noyer
Telle est ma destinée

Il pleut de boules de billard
Sur mon corps fluet bizarre
Règnent encore du crépuscule à l'aurore
Le blizzard l'odeur de corbillard
Le délicat parfum de pourriture de vieillard
J'ai de la lave plein les oreilles
Et ça pourrait gicler

Mille soleils fous enfoncent
Leurs épées dans mes yeux
Dans les fleurs ménopausées
De vos sociétés vérolées
Les volcans se sont éteints
Un retour de flamme pourrait
Les faire à nouveau exploser
Et partout la lave gicler

Et partout la lave gicler