Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L’amour qui t’a fait

Non tu ne verras plus s’embrasser tes parents
Tu n’observeras plus ces doux regards aimants
Une main pour chacun dans l’entre-deux hanté
Le geste de tendresse tu devras l’inventer

Tu l’apprendras tout seul l’amour et ses trésors
Tu l’apprendras tout seul car en nous il est mort
Nous t’avons tout donné tout mais pas l’essentiel
La beauté du pays mais pas le bleu du ciel

Mais l’amour qui t’a fait sera toujours en toi
Cet amour qui t’a fait toujours te remplira
Non l’amour qui t’a fait jamais ne coulera
Par cette déchirure qu’on a fait dans ton cœur

Il était beau tu sais cet amour qui t’a fait
Il était beau tu sais viens j’ai à te parler
Il était beau tu sais cet amour qui t’a fait
Il était beau tu sais nous allons divorcer

Mais l’amour qui t’a fait sera toujours en toi
Cet amour qui t’a fait toujours te remplira
Mais l’amour qui t’a fait sera toujours en toi
Cet amour qui t’a fait toi tu le transmettras