Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

L'amour en bulles

Les sirènes se bronzent à l’ombre des coraux
Leurs longs corps ondulants rendent les requins marteaux
Rouge, les écrevisses en pincent pour les homards
Un ermite se pique à jouer les Saint Bernard

On demande au dauphin s’il veut jouer au flipper
Mais il se prend pour le squale dans « Les dents de la mer »
Les baisers font des bulles et chatouillent les méduses
Quand les pêcheurs d’éponges embrassent à l’arquebuse

Ca drague au fond des mers
Chacun se décarcasse
Les filles ne manquent pas d’air
Sous l’eau comme en surface

Le rémora se colle à tout le monde à la ronde
Il finit en épave, jeté par tout le monde
La pieuvre prend le large quand le triton s’arrête
En amour, il y a de la marge entre chair et arête

La raie s’fait une beauté et ouvre grand ses ouïes
La baleine vient tout frotter quand tout le monde a joui
En amour, il y a de la marge entre chair et arête
En amour, il y a de la marge entre chair et arête

Ca drague au fond des mers
Chacun se décarcasse
Les filles ne manquent pas d’air
Sous l’eau comme en surface