Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

La larme

Du canal lacrymal
La larme prend sa source
Au mont des émotions
Au coin de l'oeil

Elle coule dans le lit
De cernes bien tracées
Par les peines les années
Le long du nez

Nourrie de sentiments
Elle élargit son cours
En sillage salé
Au bord des joues

Accrue de son chagrin
Elle contourne le grain
De beauté en méandres
Sur la lèvre

Elle prend son embouchûre
Là où nait la parole
Dans le delta des mots
Près de la bouche

Elle finit écrasée
Tarie et assèchée
D'un revers de la main
Sentiment éteint