Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

La casquette grise

On baigne dans l’azur
Des années durant
A l’âge où tout est pur
A l’âge où tout est grand

Mais tôt ou tard
Vient se poser
La casquette grise
Sur la tête

Mais on survit quand même
Des années durant
Petits matins blêmes
Soirs plus ou moins grands

Toujours elle est
Si bien vissée
La casquette grise
A perpète

On emmène sous les cyprès
Ces années durant
Lesquelles on était si près
Du bonheur d’antan

Mais tôt ou tard
Vont s’envoler
La casquette grise
Et la tête