Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Je n’ai rien vu

Je n’ai pas vu le temps passer
Je n’ai pas vu mes tempes se griser
Je n’ai pas vu la faux s’aiguiser
Notre amour en danger le fossé se creuser

Je ne l’ai pas vue m’oublier
Je ne l’ai pas vue s’éloigner
Je n’ai plus vu nos deux corps
Se toucher s’enlacer sauf à tort à regret

Je n’ai rien vu de tout ça
Je n’ai rien vu d’autre que toi
Et maintenant que tu n’es plus là
Je ne vois plus que ça
Je n’ai rien vu de tout ça
Je n’ai rien vu d’autre que toi
Et maintenant que tu n’es plus là
Je ne vois plus que ça

Je ne vois plus que le passé
Montagnes russes où nos corps se grisaient
Je ne vois plus que ton visage
Contre le mien penché toutes ces choses d’un autre âge

Je n’ai pas su te résister
Je n’ai pas pu d’un coup tout effacer
Je n’ai pas su me défiler
Un trait sur le passé et partir à jamais

Je n’ai rien vu de tout ça
Je n’ai rien vu d’autre que toi
Et maintenant que tu n’es plus là
Je ne vois plus que ça
Je n’ai rien vu de tout ça
Je n’ai rien vu d’autre que toi
Et maintenant que tu n’es plus là
Je ne vois plus que ça