Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Je n’ai pas connu le temps

Je n’ai pas connu le temps des rendez-vous galants
De la main dans la main sage assis sur un banc
Regards intimidés qui n’osent se croiser
Du mouchoir blanc qui tombe pour être ramassé

Je n’ai pas connu le temps des amours distinguées
Des serments conjugaux autour des doigts bagués
Douces idées caressées par des corps raffinés
Dans des mots Cyrano au charme suranné

Je n’ai pas connu le temps où l’on vivait ensemble
Plus longtemps que le temps d’une allumette qui flambe
Troublantes señoras au parfum capiteux
Vieux balcons d’opéra où se jouent les aveux

Je n’ai pas connu le temps des amours débutantes
Des petits salamalecs des baise-main d’antan
Dans ces photos jaunies tout un monde fleurit
D’un passé rajeuni d’une vie qui sourit