Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Epée de Damoclès

Les lendemains ne chantent plus
Tout est muet avant la mue
C’est le calme avant la tempête
Avant le napalm avant que ça pète
Qu’est-ce qui est au-dessus de nous
Qui attend que notre monde s’échoue

Orage branle-bas de combat
Même les hirondelles volent bas
Bientôt le tonnerre et la foudre
Le feu et ses odeurs de poudre
Pour ce monde pris au dépourvu
Tout est possible même l’imprévu

Epée de Damoclès
Suspendue au-dessus de nous menace
Epée de Damoclès
Inconnu obsédant tenace
Epée de Damoclès
Ne tient plus qu’à un fil

Le futur par tout le monde est craint
Comme le cap Horn l’est des marins
C’est la raison de l’actuelle
Eclosion de mondes virtuels
Où l’on se perd où l’on s’engouffre
Pour s’éloigner des odeurs de soufre

Epée de Damoclès
Suspendue au-dessus de nous menace
Epée de Damoclès
Inconnu obsédant tenace
Epée de Damoclès
Ne tient plus qu’à un fil