Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Don d'organe

Un fils mort à peine né
A donné sa cornée
A sa mère aveuglée
Pour qu’elle puisse le pleurer

Coulent les larmes du fils
Sur les joues de maman

Rien ne se perd rien ne se crée
Tout se transforme
La vie espère même en secret
Dans le chloroforme

Don d’organe
Pour mon corps à la science
Ma conscience est d’accord
Don d’organe
Au trépas qu’on me trépane
L’âme et le corps tzigane

Le soldat démembré au front
On lui greffe un bras tout neuf
Celui d’un mort du camp d’en face
Morceau de paix par contumace

Rien ne se perd rien ne se crée
Tout se transforme
La vie espère même en secret
Dans le chloroforme

Don d’organe
Pour mon corps à la science
Ma conscience est d’accord
Don d’organe
Au trépas qu’on me trépane
L’âme et le corps tzigane

Mon cœur est compatible
Avec une petite thaïlandaise
Ciel de Bangkok d’un coup de jet
L’amour jamais ne se rejette

Bat le cœur d’un français
Aux amours d’une petite thaï
Le cœur et l’âme sans frontière