Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Demain les dauphins

Je vous écris du plus lointain des astres
Vous avez fait de ce monde un désastre
La concierge est venue m’alerter
« Dieu votre Terre était verte et
Les humains l’ont faite sale et
Laide foi de comète de Halley »

Vous avez troué mon ozone
Dégazonné mon Amazone
Je vous ai fait trop de concessions
Je mets votre bail en cession

Fini les humains
C’est trop salissant
Demain les dauphins
C’est plus rassurant
Ou les Vénusiens
C’est bien plus marrant
Fini les humains
C’est trop fatigant
Demain les dauphins
Et la paix enfin