Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Blonde comme les blés

Claire avait dix-huit ans
Blonde comme les blés
Comme souvent à son âge
Elle adorait son père

Dans un vaisseau tout blanc
Elle remonta le temps
Vers dix-huit ans avant
Elle rencontra son père
Alors jeune étudiant

Il tomba amoureux d’elle
Et dans sa chambre d’étudiant
Elle et lui firent l’amour
Passionnément

Ils eurent un beau bébé
Une fillette aux yeux clairs
Blonde comme les blés
Ressemblant à sa mère
Ils l’appelèrent Claire

Quand le rêve prit fin
Elle regagna son temps
Retrouva sa maman
Blonde comme les blés
Sa maman … elle-même

Claire était une enfant
Qui s’était enfantée …

Claire était une enfant
Qui s’était enfantée …