Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Aventure intérieure

Premier mois je me sens chose
Et je vois la vie en rose
Deuxième mois les nausées
Et mon corps veut des purées
Troisième mois à l’écho
On le voit petit haricot
Quatrième mois je grossis
Je prends du poids et lui aussi

Se séparer pour être ensemble
Je vais craquer ma terre tremble

Cinquième mois pas la joie
Grosse fatigue et mal au foie
Sixième mois à l’écho
On l’a vu son petit haricot
Septième mois ce qu’il remue
Et nous deux tout émus
Huitième mois je suis lui
Je suis plus moi le jour la nuit

Se séparer pour être ensemble
Je vais craquer ma terre tremble

Neuvième mois je maudis
Tout ce poids tous ces plis
Instrumental bruits d’accouchement, de respiration, d’effort

Dixième mois il est là
Il est lui et je suis moi
Onzième mois il est là
Dans la vie tralala

Se séparer pour être ensemble
Tu me fais craquer tu me ressembles