Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice MERELLE

Une lueur, un brasier

Est-ce mon imagination, feu et glace,
Maintenant et ce sans fin
Comme une étrange sensation qui trace
Sur ta peau, secoue la main
Comme un geste qui annonce que le lendemain
Aura toujours pour nous une place.

Vaporiser la transpiration
Tu verras toutes les couleurs
A travers le halo d’un néon
Et notre amour dans nos cœurs
Progressera à travers les rayons
Mordants du soleil, n’ai pas peur.

Tu voudrais tout contrôler dans cet air
Etre si performante dans ta perfection
Et moi qui suis entièrement ton contraire
Ton image inversée dans cette réflexion
Je te regarde sur les planches, jet à réaction
Lancé à fond, d’un bang tu brises l’air.

Comme le feu brûlant dans nos cœurs
Et qui parcourent tout le long de nos corps
Jusqu’à ce que le brasier s’enflamme encore.
Et tout est sous contrôle, même cette lueur
Qui brille dans tes yeux verts grisés
Comme un soleil d’un mois d’été.

Et nous Brûlons sans fin
Faisant fondre la glace
Tenons nous les mains
Et faisons maintenant place
A notre amour jamais éteint.

Vaporiser à travers la lumière
Tu verras toutes les couleurs
Progressant chaque jour à travers
L’arc-en-ciel du prisme de notre amour
Et dans nos cœurs, rien que dans nos cœurs
Les rayons mordants du soleil qui se lève chaque jour.