Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice MERELLE

Entre fleuves glacés et sources chaudes

Entre normalité et singularité
Et toutes ces questions si désespérées,
Coulent les longs fleuves endormis et glacés
De mes absences de connaissance mordorée.

Tel un équilibriste perché
Tu jauges avec tes préjugés
L’être qui vit de ses rêves,
Comme l’arbre de sa sève.

Dans le fleuve de velours
L’air me semble si lourd,
Doux est le sommeil sacrifié
De mes interrogations posées.

Des fleuves glacés, j’aimerai m’extirper
Pouvoir aimer, pouvoir être aimé
Je veux connaître, de la vie, les sources chaudes
Comme on croque dans une reine-claude…

Le sucre si doux qui s’écoule lentement
Du fruit, réchauffe mon corps glacé
Et enfin je goûte à cette évocation, le temps,
De trouver quelqu’un à aimer.

Un jour je serai libre de quitter les fleuves glacés,
Pour les sources chaudes de l’amour
De mes plus beaux atouts je me parerai
Je quitterai cette prison pour toi un jour.

Je serai libre enfin
Car j’aurai toujours faim
De toi, et chaque jour
Je vibrerai pour notre amour.