Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

Oui, Da !

Dévoré par le mal et son malheur
Rongé de l'intérieur
Il n'est pas d'échappatoire
Devenir animal de laboratoire
Ultime chance pour celui qui se meurt
Et s'il en ressuscite un jour
Pour les autres ça sera toujours
Qui ne connaîtront plus l'horreur
Attendant le prochain fléau
Pour s'insurger aussitôt
Et victimes innocentes
Toujours descendre la pente
Il est des éternels recommencements
Dont on se passerait volontiers
Des souvenirs de grands-parents
Qui se suffiraient contés à la veillée
L'histoire en a décidé autrement
Jouez maintenant