Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

La visite du ZOO !

Ce matin en allant au zoo,
Il m'est arrivé quelque chose de rigolo.
Un petit singe farceur
M'a lancé une cacahuète
Qui m'est tombée en plein sur la tête.
Oh la la quelle horreur !
Puis en allant voir les otaries,
Sur mon museau un ballon a atterri.
Alors là j'ai commencé à comprendre
Que quelque chose cette nuit s'était passée.
Attendez, la suite va vous surprendre !
Un peu énervé par les animaux,
J'ai voulu quitter ce zoo.
Mais là un gardien m'en a empêché,
Et dans une cage il m'a enfermé !
C'est alors que j'ai remarqué
Que c'était un gorille.
De lui je ne pouvais attendre aucune pitié.
Enfin j'avais compris,
Les animaux avaient pris le pouvoir.
Dans ma cage j'étais au désespoir.
Enfin la sonnerie du zoo a retenti
Me libérant de ce rêve inquiétant.
Hier, je m'étais endormi
Devant un documentaire sur les orang-outangs.
Maintenant, quand je retourne au zoo,
Je ne me moque plus des animaux.
Car je sais ce que c'est d'être enfermé
Dans une cage, sans pitié.