Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline BAUDRY

...Je t'ai cherché...

J'ai cherché dans les librairies si un livre me parlerait de toi.
J'ai cherché chez les disquaires, pour retrouver le son de sa voix.
J'ai cherché dans les parfumeries, pour retrouver ton parfum.
J'ai cherché dans les nuits étoilées, pour retrouver la lumière de tes yeux.
J'ai cherché sur d'autres lèvres, pour retrouver la chaleur et l'ivresse de tes baisers.
J'ai cherché chez le cordonnier, des chaussures avec le bruit feutré de tes pas.
J'ai cherché chez les grands cuisiniers pour retrouver un plat qui aurait ta saveur.
J'ai cherché chez les artistes, pour avoir un tableau de toi.
J'ai cherché sans rien trouver.
Alors j'ai cherché chez les médecins, jusqu'aux spécialistes, pour trouver une pilule pour t'oublier.
Mais ça n'existe pas.
Alors j'ai cherché encore à te retrouver,
Partout où nous sommes allés.
Je n'ai trouvé que de beaux souvenirs que je vais soigneusement ranger
Au fond d'un tiroir de mon cellier
Pour que de temps en temps, je puisse te respirer,
Te rêver, et sûrement encore te lover...