Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline ARNAL DEBAIN

Noël

Dans la sainte nuit étoilée
La neige étend son fin duvet.
Sonnez clochers,
Carillonnez
Dans le monde entier:
"Un petit nous est né !"
Comme il parait frêle
L'enfant aux douces prunelles.
Emue la jolie maman
Réchauffe le bambin charmant !
Pas de berceau, pas de lange,
Pour protèger cette peau blanche.
Juste un peu de paille, un linge blanc,
Et le souffle rassurant
Du petit âne implorant.

Les gens se pressent vers la chapelle.
S'entrouvre le ciel
Au passage d'un ange,
Et les coeurs remplis de louanges
Chantent tenant dans leurs mains une chandelle:

"Noel
Noel
Qu'il n'y ait
Que joie et paix,
Qu'un rayon de lumière
Réconforte les coeurs solitaires !"