Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascaline ARNAL DEBAIN

Exaltation

J'étais assise aux pieds de l'océan, sous la voûte céleste
L'air était pur, l'étendue était calme, sans silhouette.
Je me plongeais corps et âme dans l'au-delà du réel.


Les dunes sableuses, les landes et la nature
Semblaient deviner dans un timide murmure
La chanson de l'océan, les étoiles du ciel.


Oh ! les étoiles dorées, éclats doux et infinis,
De mille concertos discrets, avec harmonie,
Disaient en inclinant leurs guirlandes de feu joli:


Les flots calmes qui rugissent aux seuls désirs de Dieu,
Dansent en caressant mes pieds de fillette
Et louaient en écumant le long de la crête:


"- Jesuis le Seigneur ton Dieu,
Je suis la mer et les cieux.
Bénis les constellations de feu ! "






1975 Capbreton