Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascale SASTRE

Coeurs qui s'effacent

Entends-tu le bruit de nos coeurs qui s'entrechoquent
Parmi le vent ?
Entends-tu la mélodie de nos coeurs,
Le même tempo, les mêmes tourments.
La fièvre qui nous remontait le corps,
Jadis, il n'y a pas si longtemps,
Est éteinte maintenant,
Par le prix du labeur, par l'empreinte du temps
Ecoutons ensemble le bruit de nos coeurs
Qui s'effacent lentement
Comme l'on efface une vie, sur le tableau de la Mort,
Nos deux coeurs disparaissent,
Rejoignant le tourbillon de la vie éternelle
Entrelacés comme le mélange de deux corps,
Qui ne forment plus qu'un seul coeur
L'amour poursuivant de loin la Mort