Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

J'ai ouvert ma fenêtre

Les murs de la chambre transpirent de chaleur
Entre les barreaux de la persienne fermée
Des traits d'une lueur saine se sont évadés
Ils ont traversé l'obscure pièce des moiteurs

Dans la paresse de ce matin de Provence
J'ai ouvert ma fenêtre à l'aube de l'été
Et mon être s'est ébloui de tant de clarté
J'ai senti le feu du ciel caresser tous mes sens

Le clocher chante les heures fatigantes
Et entre les douces vagues des collines,
Un ruisseau pleure d'une joie cristalline
C'est une coulée de lumière scintillante

La brise promène son baiser sur les champs
Une main qui frôle les herbes affolées
A la fenêtre ouverte, ses bras m'ont serré
Après sa bise, Elle m'a soufflé le bon temps.