Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Repli 1j

Replie-toi tout ce soir
Ce soir ne finira pas
Il t'entendra
Sans te répondre
Et toi tu appelais
Ta voix se suspendit
Entre l'air et les
Lèvres
--- ce fut pour
Que tu la vîsses niaise
Tu t'es posé dessous
Et tu l'as laissée retomber
Sur toi
Tes épaules sont fendues à présent
Ton nez écrasé
Ne réponds rien
Effectue seulement les gestes
Les plus simples
De ton repli ennemi ----