Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Repli 1 f


J'ai le souvenir d'escaliers
Sous lesquels on se cachait
En riant et pour rire
On se drappait de grosses couvertures
Avec des yeux qui innovaient
à chaque parcelle d'espace

J'ai le souvenir plus terne
De la nuit et de la lampe
Qui restait allumée de nuit
Comme une veille ou une sentinelle
Une borne de nuit

Tandis que se battaient
Entre ton lit et la fenêtre
Plus grandes qu'elles n'étaient
De grandes branches d'arbre