Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LAMACHERE

Bises d'automne...

Souffle la musique endiablée,
Dans le temps des mortes dansantes
Où vacillent les élancés,
Où se peignent les élégantes,
De vif les étoffes d'amantes,
Quand les airs de par gourmandise
S'en vont en ronde surprenante,
Vent des sens va te faire bise.

Le coquin est à écouter,
Rentre par serrures et fomente
En les demeures enrubannées,
Fait valser les feuilles par fente,
Du carillon la flamme enfante
Mots de passion en assises,
Pousse cohorte en avenante,
Vent des sens va te faire bise.

Charitable, il rend tout de frais
En aubade craie prévenante,
La prairie de ces colorés,
Rend vif, les armures flottantes,
Force étoiles larmoyantes.
Les âmes, corps nuages, frisent
Pour un message en joie vibrante,
Vent des sens va te faire bise.

Plus belle pensée, Oh ! Ma Gente,
Du coeur, au doux silence en guise,
Je vous envoie affriolante...
Vent des sens va te faire bise.

© Pascal Lamachère - Septembre 2001