Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CARRE

Poètes

POETES

Esprit penseur, individu submergé d’un trop de sentiment
Protecteur de l’illusion, d’une fantaisie dont il s’éprend

Poète imaginatif, désir fantastique

Vision sombre, regard vers la puissante mort si profond
Liés aux enfers, s’unissant aux anges et tout ces démons

Poète livide, envie morbide

Protecteur d’une paix, seulement armé d’un grand coeur
Pleurant si humblement, devant une terre qui se meurt

Poète libéré, envie d’amitié

Se noyant dans l’amour, se laissant caresser par ses ondes
S’infiltre le désir, comme une averse les mots tombes

Poète amoureux, envie d’un mieux

Se dressant devant la douleur, criant la mort d’un frère
Offrant volontiers son esprit, pour l’arrêt de toutes guerre

Poète dément, envie de changement

Créateur pendant ces heures, artiste de ces simples écrits
S’inspirant de ces nuits, où fusionnent le cœur et l’esprit

Poète taciturne, envie nocturne

Exprime par des vers, l’existence condamnée de l'humain
Danse les mots, douce mélodie apprécier tel le satin

Poète concret, envie de vrai

Fils de la perdition, tant de ligne pour autant d’ambition
De notre réalité, se dresse une barrière de séparation

Poète solitaire, envie d’air

Regard ouvert, s’inspire de la flore et de son doux parfum
S’associe à la faune, combat contre un fusil et son assassi

Poète en colère, envie de guerre

Puisant dans les entrailles, cherchant dans la géhennes
Une puissante affliction, que le lecteur fera sienne

Poète qui se ter, envie suicidaire

Ses larmes de sang, maculant la pureté du papier
Dans ces veines il puise l’encre que l’on ne peu effacer

Poète détruit, envie de survie

D’où lui vient son inspiration, unique dans ces descriptions
Soutenant ses confrères, remplie d’une réelle dévotion